Ligue 1 (J13) : Le Horoya AC assome le FC Séquence. Découvrez les autres résultats

32

Ce samedi, 21 janvier 2023, la Ligue 1 de Guinée se jouait au compte de la 13èm journée de la nouvelle saison. Au total, (6) rencontres étaient au programme, pour enfin clôturer la phase aller du championnat.

Dans le temple Petit Sory, la Flamme Olympique a battu le Hafia FC (2-0). À Kankan, le Milo s’est imposé devant la SAG (3-1). Le CIK a fait l’essentiel à Labé contre le Fello (0-1). Au stade de  la mission, l’AS Kaloum s’est inclinée sur la petite marque face à SOAR (0-1). Face à son rival, l’ASM de Sangaredi a perdu avec un score fleuve au stade de l’amitié (1-3).

Après trois matches sans victoire, sous les services de Lappé Bangoura, le Horoya AC affrontait ce samedi le FC Séquence, au 28 septembre de Conakry. Battu par Hafia FC (0-1), lors de la 12ème journée, le club de Matam a vite pris les choses en main dès la 7′ de la rencontre. But inscrit par Sékou Keïta, servi dans la surface par son coéquipier Alsény Chamakhal, pour l’ouverture du score (0-1).

Menés dès l’entame du match, les hommes de Bangoura Amadou vont tenter d’égaliser le but, face à une équipe du Horoya privée de certains de ses cadres comme Yagouba Gnagna Barry. Et, malgré les tentatives afin de revenir au score, Séquence ne réussira finalement pas. Score à la mi-temps (0-1).

Au sortir des vestiaires, après une première explication maîtrisée par les rouge et blanc contre son adversaire, la seconde partie va évoluer en opportunité. À la 52′ minutes du derby, Alseny Chamakhal va inscrire pour le Horoya le second but (0-2). L’attaquant des Matamkas va de nouveau récidiver à la 59′ de la rencontre pour signé le doublé (0-3).

Grâce à son efficacité, le champion en titre va continuer à crucifier Séquence, qui avait du mal à déjouer les assauts du Horoya.

Dans la foulée, Séquence FC, très fébrile sur les actions défensives va prendre le troisième but. Cette fois-ci, c’est Sory Traoré qui s’est illustré pour faire le break à la 68′ de jeu, en permettant au Horoya de s’imposer (0-4).